Немецкая полиция пытается выяснить мотив для атаки в Мюнстере

Немецкая полиция пытается выяснить мотив для атаки в Мюнстере
Фото: место аварии в Мюнстере (twitter.com-joshdcaplan)

Следственные мероприятия ведутся во всех направлениях

В Германии правоохранители пытаются выяснить мотив нападавшего, который совершил наезд грузовиком на группу людей в Мюнстере. Об этом говорится в совместном заявлении прокуратуры и полиции города, опубликованном 8 апреля 2018 года.

Отмечается, что на данный момент мотив 48-летнего гражданина Германии, который совершил наезд на толпу людей, а потом наложил на себя руки, как и раньше, неизвестен.

"До сих пор нет сведений о возможном мотиве преступления. Следственные мероприятия ведутся во всех направлениях", - доложили правоохранители Мюнстера.

Напомним, около 15:30 по местному времени (16:30 по киевскому времени) в субботу, 7 апреля 2018 года, малолитражный грузовик наехал на группу посетителей уличного кафе Kiepenkerl в историческом центре немецкого города Мюнстер в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, после чего водитель наложил на себя руки. Погибли два человека, 20 получили ранения.

Полиция ФРГ также ранее сообщала, что водитель грузовика - 48-летний гражданин Германии, у которого были психические отклонения. МВД также отмечало, что "ничто не указывает на какую-либо исламистскую подоплеку" наезда на людей в Мюнстере.

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь