Немецкая компания SAP объявила о покупке Sybase Inc. за 5,8 млрд долл.

Немецкая компания-разработчик программного обеспечения SAP AG объявила о покупке поставщика корпоративных и мобильных приложений Sybase Inc. за 5,8 млрд долл., передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Данная сделка делает более острой борьбу между SAP и американским производителем программного обеспечения для ПК, корпорацией Oracle, за ведущие позиции в производстве делового программного обеспечения. Oracle лидирует на рынке систем управления базами данных (СУБД), но уступает SAP в секторе серверов приложений.

SAP, расположенная в немецком г. Вальдорф, заявляет, что приобретение Sybase позволит компании получить ключевую технологию, благодаря которой бизнес-приложения будут функционировать на мобильных телефонах.

Накануне официального объявления о сделке акции Sybase подорожали на 35% - до 56,14 долл. за акцию. На продленной торговой сессии их цена повысилась дополнительно на 15% и составила 64,30 долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь