Немецкая авиакомпания отменила уже около 200 рейсов из-за внезапной массовой болезни пилотов

НовостиПроисшествия    13.09.2017 - 17:18
Фото: Air Berlin (wikimedia.org Johannes)
Фото: Air Berlin (wikimedia.org Johannes)

В немецкой авиакомпании Air Berlin внезапно заболели около 150 пилотов

Немецкая авиакомпания Air Berlin отменила уже около 200 рейсов из-за внезапной массовой болезни пилотов. Об этом сообщает DW.

"В течение двух последних дней немецкий авиаперевозчик вынужден был отменить до 200 рейсов. Это произошло из-за того, что около 150 пилотов авиакомпании сообщили о болезни и не вышли на работу", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, по мнению экспертов, речь идет о необъявленной забастовке, которые в Германии считается незаконным. Как и днем ​​ранее, около 150 пилотов компании сообщили о своей болезни и, соответственно, не вышли на работу.

Так, только 12 сентября было отменено более 100 рейсов Air Berlin, что задело около 12 тыс. пассажиров. За 2 дня было отменено всего около 200 рейсов.

Отмечается, что в авиакомпании выразили надежду на то, что уже в четверг, 14 сентября, она сможет вернуться к нормальной работе, так как число пилотов, которые "болеют", уже пошла на спад, они сообщают о "выздоровления" и готовность выйти на работу.

Массовая "болезнь" пилотов авиаперевозчика вспыхнула за несколько дней до конечного срока (15 сентября) для потенциальных инвесторов относительно подачи заявок на покупку активов Air Berlin.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая авиакомпания Air Berlin отменила около 70 рейсов. Причиной стало "нетипично большое количество сообщений о болезни" от пилотов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top