Нельзя допустить перевод сельского хозяйства на общую систему налогообложения, - Тигипко

Нельзя допустить перевод сельского хозяйства на общую систему налогообложения, - Тигипко

Нельзя допустить перевод всей отрасли сельского хозяйства на общую систему налогообложения. Об этом заявил народный депутат, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко в пятницу, 24 октября, во время визита в Херсонскую область.

"Когда мы говорим о сельском хозяйстве, то должны помнить, что это, во-первых, продовольственная безопасность страны, а во-вторых, это один из самых больших работодателей, который обеспечивает до 20% рабочих мест", - сказал Тигипко в ходе посещения предприятия "Чумак" в Херсонской обл.

По его словам, если правительство пытается менять правила ведения бизнеса, то должно быть очень осторожным.

"Например, перевод на общую систему налогообложения сельского хозяйства может привести к тому, что эта отрасль - единственная, которая растет, может эти темпы роста потерять, плюс мы получим большое количество безработных. Это продовольственная безопасность страны, это один из самых больших работодателей в стране. До 20% рабочих мест обеспечивает сельское хозяйство. Поэтому когда правительство и власть пробует менять какие-то вещи, оно должно действовать очень осторожно и аккуратно", - подчеркнул политик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь