Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в "минусовой" зоне

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в "минусовой" зоне. По состоянию на 15:05 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 110,68 (-0,47) при диапазоне котировок 110,32-111,70;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 88,22 (-0,12) при диапазоне котировок 87,93-88,88.
Нефть на биржах дешевеет из-за технических продаж нефтяных фьючерсов перед предстоящей в 17:30 по Киеву публикацией официальных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Участники рынка ожидают заметного сокращения в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов и формируют технический плацдарм на случай возможного роста цен на нефтяные фьючерсы.
По предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по Киеву, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 октября, снизились на 3,1 млн барр. При этом запасы бензинов, по оценкам API, уменьшились за отчетную неделю на 1,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов сократились на 2,2 млн барр.
В целом данные API выглядят лучше прогноза отраслевых экспертов, сделанного днем ранее. Так, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 14 октября запасы бензинов в США могли уменьшиться на 1,2-1,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли снизиться на 1,0-1,1 млн барр. При этом коммерческие запасы сырой нефти в США, по оценкам специалистов, могли увеличиться за неделю на 1,7-1,8 млн барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь