Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются сегодня без общей тенденции

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются без общей тенденции. Котировки Brent снижаются, в то время как котировки Light Sweet сохраняют слабый рост.

По состоянию на 15:00 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 112,00 (-0,23) при диапазоне котировок 111,25-113,86;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 87,04 (+0,24) при диапазоне котировок 86,59-88,18.

Нефтяной фьючерс Brent понемногу дешевеет из-за его технических продаж, чему дополнительно способствует укрепление позиций доллара на FOREX. На фондовом рынке Европы ведущие индексы в настоящее время снижаются. На открытие фондовых торгов в США также ожидается снижение основных индексов, что оказывает дополнительное давление на котировки Brent.

Котировки нефти WTI сегодня впервые за месяц превысили отметку 88 долл./барр., из-за чего интерес к покупкам фьючерса Light Sweet тоже ослабел. Однако значительная разность в ценах между нефтью Brent и WTI позволяет продолжать покупки фьючерса Light Sweet за счет проведения арбитражных сделок. Так, трейдеры продают фьючерс Brent и покупают Light Sweet, имея при этом положительную ценовую разницу.

Отметим, за минувшую торговую неделю (10-14 октября 2011 г.) официальная цена нефти WTI повысилась на 3,82 долл./барр., или на 4,6%, а баррель нефти Brent (с учетом завершения контрактного периода по ноябрю) стал дороже на 6,53 долл., или на 6%. В том числе по итогам торгов 14 октября с.г. цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на 3% и достигли максимальных значений примерно за четыре недели. При этом официальная цена нефти Brent превысила официальную цену нефти WTI почти на 25,5 долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь