Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торгуются без общей тенденции

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet на текущее время торгуются без общей тенденции. По состоянию на 14:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (январь) - 106,54 (-0,38) при диапазоне котировок 106,51-107,39;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 93,46 (+0,12) при диапазоне котировок 93,21-93,72.

Отрицательная динамика котировок Brent связана с начавшимися сегодня переговорами по ядерной программе Ирана. Снижение котировок Brent вызвано ожиданиями ослабления экономических санкций против Тегерана. Как считают эксперты, смягчение экономических санкций неизбежно приведет к увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок.

Тем временем котировки нефти WTI (Light Sweet) растут, что вызвано продолжением ее технических покупок. По итогам торгов 18 ноября официальная цена нефти WTI упала до минимума с мая текущего года - до 93,03 долл./барр., обеспечив технически привлекательные условия для открытия длинных позиций. Накануне цена нефти WTI существенно не изменилась. Нефть WTI подорожала на 31 цент, сохранив достаточный потенциал для продолжения роста.

Общая тенденция на рынке нефтяных фьючерсов может измениться после 19:30 мск, когда будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые вышли вчера в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 15 ноября, увеличились на 500 тыс. барр., а запасы бензинов подросли на 100 тыс. барр.

Оценка API стала сегодня некоторой неожиданность для участников рынка нефтяных фьючерсов. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 15 ноября, коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 400-600 тыс. барр., а запасы бензинов уменьшились на 140-160 тыс. барр.

Однако, по данным API, запасы тяжелых дистиллятов в США на 15 ноября неожиданно снизились за отчетную неделю на 5,0 млн барр., что оказалось значительно лучше прогноза отраслевых специалистов, которые обещали их более умеренное сокращение в пределах 1,2-1,4 млн барр.

По официальной информации Министерства энергетики США, за предыдущие восемь недель (с 13 сентября по 8 ноября) коммерческие запасы сырой нефти в стране увеличились на 32,4 млн барр. и достигли максимума почти за пять месяцев - 388,1 млн барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь