Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet остаются в отрицательной ценовой зоне в ожидании новостей с рынка труда США

Цены по сделкам с нефтяными фьючерсами Brent и Light Sweet по состоянию на 16:00 мск цены составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (август) - 108,25 (-0,26) при диапазоне котировок 107,94-108,93;

- Light, Sweet Crude Oil (август) - 106,04 (-0,48) при диапазоне котировок 105,70-107,45.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвана технической коррекцией и фиксацией прибыли, образовавшейся с начала текущей недели. За предыдущие два дня (10 и 9 июля) официальная цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 3,3%, а официальная цена нефти Brent повысилась на 1%, обеспечив премию для спекулятивных продаж.

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов ослабел после того, как сегодня утром котировки нефти Brent не смогли пробить уровень сопротивления 109 долл./барр., а котировки нефти WTI обновили свой 15-месячный максимум и едва не достигли отметки 107,5 долл./барр.

На открытии сегодня фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов примерно на 0,8%, что может в дальнейшем поддержать нефтяные котировки. Накануне рынки получили от руководства ФРС США сигнал о том, что экономические условия для начала свертывания программы количественного смягчения пока остаются слишком рискованными. По мнению главы ФРС, свертывание мер монетарного стимулирования экономики можно будет начать только после серьезного улучшения ситуации на рынке труда.

В США сегодня будут опубликованы свежие данные по трудовой занятости. Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 6 июля, число первичных обращений за пособием по безработице сократилось до 342 тыс. против 343 тыс. неделей ранее.

Сегодня в Париже представители Международного энергетического агентства (МЭА) опубликовали свой ежемесячный доклад о состоянии и перспективах мирового рынка нефти. Представители МЭА прогнозируют, что в 2014 г. спрос на нефть в мире возрастет более существенно, чем ожидается по итогам текущего года. Так, по итогам 2013 г. рост потребления нефти в мире может составить 930 тыс. барр./день, однако в 2014 г. потребление нефти в мире может увеличиться на 1,2 млн барр./день.

Прогноз МЭА во многом совпадает с прогнозом представителей ОПЕК, которые считают, что рост потребления нефти в 2014 г. почти в 1,4 раза превысит аналогичный показатель текущего года и составит 1,04 млн барр./день против 770 тыс. барр./день по итогам 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь