Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet остаются с начала дня 19 ноября в отрицательной ценовой зоне

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet остаются с начала дня в отрицательной ценовой зоне. По киевскому времени в 11:45 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (январь) - 108,36 (-0,11) при диапазоне котировок 107,91-108,40;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 92,91 (-0,12) при диапазоне котировок 92,75-93,13.

Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь. Давление на нефтяные котировки сегодня оказывает предстоящая 21 ноября публикация еженедельных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, которые с середины сентября стабильно растут. Так, по официальной информации, коммерческие запасы сырой нефти в США за последние восемь недель (с 13 сентября по 8 ноября) увеличились на 32,4 млн барр. и достигли максимума почти за пять месяцев - 388,1 млн барр.

Аналитики срочного рынка нефти не исключают того, что по итогам очередной отчетной недели, которая завершилась 15 ноября, тенденция роста нефтяных запасов в США прервется. Однако участники рынка не торопятся открывать длинные позиции в ожидании предварительных данных аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые будут опубликованы после завершения сегодняшних торгов на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке.

Накануне нефть на биржах подешевела: по итогам торгов 18 ноября 2013 г. официальная цена нефти Brent первый раз за три торговых дня установилась ниже отметки 108,5 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела до нового минимума с мая текущего года - до 93,03 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь