Нефтегазовая JKX начала коммерческие поставки газа с Кошехабльского месторождения в России

Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas объявила о начале коммерческих поставок природного газа с Кошехабльского газоконденсатного месторождения в Республике Адыгея (Российская Федерация). Как сообщается в материалах JKX, газ поступает в систему "Газпрома" с середины апреля с.г. В текущем месяце были завершены все необходимые проверки надзорных органов, официально выданы соответствующие разрешения.

Также сегодня JKX сообщила, что дочерняя компания "Южгазэнерджи" получила лицензию на геологическое изучение Георгиевского месторождения, частично прилегающего к Кошехабльскому.
Кошехабльское месторождение было открыто в 1972 г. В начале 2006 г. добыча газа на месторождении была приостановлена. В июне 2006 г. ООО "Южгазэнерджи" получила 20-летнюю лицензию на восстановление и дальнейшее освоение месторождения. В 2007 г. недропользователя приобрела британская JKX Oil & Gas. В I квартале 2012 г. был сдан в эксплуатацию завод комплексной подготовки газа с Кошехабльского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа и конденсата месторождения оцениваются в 61,2 млн барр. нефтяного эквивалента (на 31 декабря 2011 г.).

JKX Oil & Gas специализируется на разведке и добыче нефти и газа в Восточной Европе. Активы компании расположены в Украине, России, Венгрии, Словакии и Болгарии. Акции JKX торгуются на Лондонской фондовой бирже. Среди акционеров JKX - оффшор Ralkon Commercial украинского бизнесмена Игоря Коломойского (27,05%) и "Нафтогаз Украины" (5,8%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь