Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь

Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь. Котировки Brent сегодня впервые за пять сессий сползли ниже отметки 111 долл./барр., а котировки Light Sweet впервые за шесть сессий опустились ниже отметки 85 долл./барр.
По состоянию на 11:55 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (октябрь) - 111,45 (-0,88) при диапазоне котировок 110,53-112,50;
- Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 85,22 (-1,23) при диапазоне котировок 84,82-86,50.
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня торгуются в "отрицательной" зоне, что вызвано продолжением ликвидации "длинных" позиций, начавшейся 2 сентября 2011 г. из-за опасений повторения глобальной рецессии, вызванных сохранением высокого уровня безработицы в США.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам также во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня еще подрос против евро и других валют, обеспечив непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти, биржевые цены на которую установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют вырос 2 сентября с.г. почти на 0,4% и достиг максимального значения за три с половиной недели - 74,758 пункта, а сегодня этот показатель уже превысил отметку 75 пунктов.
На рынке акций в странах АТР и в Европе сегодня отмечается заметное снижение ведущих фондовых индексов, что тоже во многом способствует продажам нефтяных фьючерсов.
Нефть WTI (Light Sweet) подешевела с начала торгов более заметно, чем нефть Brent, несмотря на то, что из-за тропического шторма "Ли" (Lee) добыча нефти на шельфе Мексиканского залива сократилась более чем на 60%. С нефтяных платформ в минувшие выходные было эвакуировано из-за шторма почти 39% обслуживающего персонала, в результате чего добыча нефти на шельфе упала на 843,2 тыс. барр./день.
Сегодня в США нерабочий день - федеральный праздник День труда, поэтому активность на торгах в течение дня будет невысокая. Регулярная торговая сессия на бирже NYMEX проводиться не будет. Сделки с фьючерсами Light Sweet сегодня можно заключать только в электронной торговой системе CME GLOBEX.
Напомним, по итогам торгов 2 сентября 2011 г. нефть на биржах заметно подешевела, а официальные цены на нефтяные фьючерсы опустились до самых низких значений примерно за неделю. В то же время по итогам завершившейся торговой недели (29 августа - 2 сентября с.г.) нефть на биржах подорожала примерно на 1 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь