Нефть Brent торгуется выше 70 долларов за баррель

Нефть Brent торгуется выше 70 долларов за баррель
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 70,41 доллара за баррель

Стоимость североморской нефти марки Brent сегодня утром, 29 января 2018 года, находится выше отметки в 70 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Так, по состоянию на 07:46 цена нефти Brent находилась на уровне 70,41 доллара за баррель. Это на 0,17% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, 25 января цена нефти Brent превысила 71 доллар за баррель впервые с декабря 2014 года. В ходе торгов цены на нефть поднимались до максимумов за последние три года на данных министерства энергетики США, которые свидетельствуют о снижении запасов нефти в стране по итогам десятой недели подряд.

Однако перед закрытием торгов тенденция на рынке изменилась и цены перешли к снижению.  Этому способствовало резкое укрепление доллара США, которое последовало за заявлением президента США Дональда Трампа в Давосе о том, что он хотел бы видеть сильный доллар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь