ru ua

Нефть Brent сегодня торгуется выше 112 долл./барр., котировки WTI остаются ниже 98 долл./барр

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. Нефть Brent торгуется выше 112 долл./барр., повысившись с начала дня примерно на 0,5%. В то же время котировки WTI (Light Sweet) изменились с начала торгов незначительно и остаются ниже 98 долл./барр.

По состоянию на 10:55 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (март) - 112,19 (+0,63) при диапазоне котировок 111,31-112,50;
- Light, Sweet Crude Oil (март) - 97,69 (+0,08) при диапазоне котировок 97,07-97,99.

Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена стабильной обстановкой на рынке акций, что вызвано ослаблением опасений относительно стабильности восстановления глобальной экономики. Инвесторы укрепились во мнении о том, что вопрос о реструктуризации государственного долга Греции будет вскоре успешно разрешен. Это позволит странам еврозоны скорее преодолеть финансовый кризис.

На международном валютном рынке FOREX доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня сполз ниже отметки 78,9 пункта после того, как накануне этот показатель впервые за три дня установился ниже уровня 79 пунктов.

В то же время котировки WTI сегодня растут значительно медленнее котировок Brent. Давление на котировки WTI сегодня продолжает оказывать информация о существенном увеличении в США коммерческих запасов сырой нефти и бензинов из-за снижения спроса на нефтепродукты.

Напомним, по итогам торгов 1 февраля цена нефти WTI понизилась в четвертый раз подряд и впервые за шесть с половиной недель установилась ниже отметки 98 долл./барр. В то же время цена нефти Brent накануне снова немного подросла и впервые за три торговых дня установилась выше 111 долл./барр.

Отметим, цена нефтяной "корзины" ОПЕК впервые за четыре недели установилась ниже 110,7 долл./барр.