В Яндексе заявили, что от санкций против компании пострадают 11 млн украинских пользователей

НовостиОбщество    16.05.2017 - 16:02
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Санкции коснутся также тысяч украинских организации

В компании "Яндекс.Украина" заявили, что от введения в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года президентом Украины Петром Порошенко пострадают 11 млн украинских пользователей. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

"Решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что "Яндекс" развивает свои сервисы для Украины с 2005 года в строгом соответствии с законодательством Украины. Добавив, также, что бизнес группы компаний "Яндекса" настолько большой, что санкции не окажут на него негативного влияния.

 

Яндекс розвиває свої сервіси для України з 2005 року. Більше 12 років ми робимо український пошук, карти українських міс...

Опубліковано Яндекс.Україна 16 травня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте", "Одноклассников" и деятельности ряда других юридических лиц.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Запрет Вконтакте и Одноклассников может ограничить доступ украинцев к информации, - Freedom House Под введенные Порошенко санкции попала самая популярная бухгалтерская программа
On Top