НБУ предлагает правительству принять участие в возобновлении работы банка "Надра" совместно с инвестором - австрийской компанией, - А. Шаповалов.

НБУ предлагает правительству принять участие в возобновлении работы банка "Надра" совместно с инвестором - австрийской компанией. Об этом журналистам заявил заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов. Он подтвердил, что правительство на сегодняшнем заседании признал утратившим силу постановление о переводе активов и обязательств банка "Надра" в "Родовид Банк". Таким образом, по словам А.Шаповалова, НБУ не намерен ликвидировать "Надра" и надеется на возобновление полноценной работы за счет капитализации частным инвестором и государством. "Безусловно (ликвидации банка "Надра") не будет. Внесено предложение об участии инвестора и государства. Каким будет это решение - правительство на экспертном совете и заседании Кабмина будет принимать решение. Национальным банком внесено предложение правительства об участии инвестора и правительства в восстановлении работы этого банка. 50% + 1 акция предлагается инвестором правительству. Этот вопрос обсуждается сейчас также в Вашингтоне (на переговорах с МВФ)", - пояснил А. Шаповалов.
Он также заявил, что частным инвестором, который претендует на участие в капитале банка "Надра" является компания-нерезидент, зарегистрированная в Вене, Австрия. "Есть компания, иностранная, нерезидент. Зарегистрирована в Австрии, в Вене. Это промышленная группа", - сказал А.Шаповалов.
По словам А.Шаповалова, для восстановления работы банка "Надра"», его нужно докапитализировать приблизительно на 10 млрд грн. "Исходя из того предложения, мы внесли - это 5 млрд грн (на докапитализацию). Это от государства. Примерно столько же от инвестора", - сказал А. Шаповалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь