НБУ будет жестко реагировать на нарушения условий лицензий банками по продаже валюты населению для выплаты кредитов, - С.Круглик.

Нацбанк будет жестко реагировать, вплоть до лишения лицензии тех коммерческих банков, которые будут нарушать условия лицензии на продажу валюты населению для выплаты кредитов по льготному курсу. Об этом заявил журналистам сегодня представитель управления внешнеэкономической деятельности Сергей Круглик, передает корреспондент РБК-Украина. Он отметил, что на аукционе, который состоялся 27 февраля с.г., было продано национальным и коммерческим банкам валюты на 35 млн долл. по курсу 7,8 грн/долл. для того, чтобы эти коммерческие банки дали возможность населению по такому же курсу гасить кредиты. Он сообщил, что на протяжении 5 дней, будут известны уже первые результаты таких договоренностей. Нацбанк со своей стороны будет следить за тем, чтобы эти средства использовались по целевому назначению. Следующий аукцион по продаже валюты банкам должен состояться завтра. В целом, по его словам, такие аукционы Нацбанк планирует проводить каждую пятницу.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь