НБУ заявляет, что контролирует рост долларовой ликвидности на рынке

Понедельник 24 октября 2011 16:37

НБУ контролирует рост долларовой ликвидности на рынке. Об этом в ходе круглого стола сообщил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке Национального банка Украины (НБУ) Александр Дубихвост, передает корреспондент РБК-Украина.
"Ситуация на рынке достаточно стабильная. То, что мы наблюдаем некоторый перекос в ликвидности банков, она больше сконцентрирована на долларовой ликвидности, она увеличивается, гривневая ликвидность несколько падает, но мы своевременно на это реагируем и проводит соответствующие операции - процентные тендеры. И приводим ликвидность к тем рамкам, которые считаем приемлемыми", - заявил Дубихвост.
Напомним, дефицит текущего счета Украины за 9 месяцев 2011 г. вырос в 10,8 раз - до 5,5 млрд долл. по сравнению с 506 млн долл. за аналогичный период 2010 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь