НБУ увеличил суточный лимит снятия валюты с депозитов для клиентов банков

НовостиФинансы    15.09.2016 - 15:50
Фото: Валерия Гонтарева
Фото: Валерия Гонтарева
До конца 2016 уровень инфляции приблизится к 12% годовых, - НБУ Рост ВВП во II квартале 2016 ускорился до 1,3% в годовом измерении, - НБУ

Теперь с валютного депозитного счета можно снять эквивалент 250 тыс. гривен в сутки

Национальный банк Украины разрешил клиентам банков снимать со счетов иностранную валюту в эквиваленте 250 тыс. гривен в сутки. Об этом сегодня во время брифинга сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера мы приняли решение об ослаблении еще нескольких временных ограничений, которые мы ввели для стабилизации валютного курса в 2014 и 2015 годах", - заявила Гонтарева.

По ее словам, теперь клиенты банков смогут получать наличные средства в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов в эквиваленте 250 тыс. гривен в сутки на одного клиента.

"Раньше эта сумма составляла 100 тыс.гривен и мы считаем, что это должно повысить доверие вкладчиков к финансовой системе", - отметила глава НБУ.

Кроме того, отныне компании-резиденты смогут покупать иностранную валюту при наличии собственных средств на сумму более 25 тыс. долларов при условии использования средств для своевременного погашения внешних обязательств.

Напомним, НБУ более чем вдвое снизил ограничения для физлиц по валюте и металлам.

Читайте в разделе

Наличный курс доллара в продаже повысился до 26,91 гривен

Курс доллара на межбанке в 10:00 сохранился на уровне 26,01 гривен

НБУ повысил курс золота до 303,44 тыс. гривен за 10 унций

On Top