НБУ упростил иностранные операции украинцев

НБУ упростил иностранные операции украинцев
Фото: Валерия Гонтарева

Украинцам будет проще размещать средства на иностранных счетах

Национальный банк Украины пересмотрел подходы к лицензированию операций физических лиц по размещению средств на зарубежных счетах и ​​осуществление инвестиций за пределы Украины. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 
В частности, теперь физилица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ. 
 
Также украинцы смогут без индивидуальных лицензий НБУ осуществлять инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины. 
 
В то же время физические лица, как и раньше, должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств с Украины с целью их инвестирования или размещения на зарубежных счетах. Эта норма направлена на регулирование оттока капитала из Украины.
 
Подчеркиваем, что возможность проведения ряда операций по размещению средств на зарубежных счетах и ​​осуществление инвестиций за пределы Украины без индивидуальных лицензий НБУ не освобождает физических лиц от обязанности декларировать доходы и платить налоги с них в Украине в соответствии с национальным законодательством.
 
Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 23 февраля 2017 №14 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Они вступают в силу с 25 февраля 2017 года.

Напомним, Нацбанк может разрешить репатриацию дивидендов за 2016 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь