НБУ совместно с ГКЦБФР и Минфином разрабатывают инструментарий для работы физлиц с ОВГЗ, - Колобов

Национальный банк Украины (НБУ) совместно с Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Министерством финансов разрабатывают инструментарий для работы физических лиц на рынке ОВГЗ. Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас мы дополнительно разрабатывает инструментарий, который даст возможность физлицам участвовать в рынке. Потому что самый крупный инвестор - это внутренний, по нашим оценкам это 60-70 млрд долл. у населения. Наша задача дать инструментарий, который заинтересует внутреннего инвестора. Мы сейчас работаем над созданием сертификатов номинированных в золоте для населения. Мы сейчас работаем совместно с Комиссией по ценным бумагам и Министерством финансов для того, чтобы дать более свободный доступ физлицам для работы на рынке ОВГЗ", - сказал Колобов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь