НБУ смягчил валютные ограничения для операций во внешней торговле

Среда 22 февраля 2017 22:51
НБУ смягчил валютные ограничения для операций во внешней торговле
Фото: Национальный банк Украины

Изменения вступают в силу с 23 февраля 2017 года

Национальный банк Украины смягчил временные валютные ограничения для операций во внешней торговле, которые не окажут дестабилизирующего влияния на ситуацию на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает сайт НБУ.

"Национальный банк освободил от обязательной продажи поступления в иностранной валюте от нерезидентов, если эти средства поступают как денежное обеспечение (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) участие в аукционах, торгах или тендерах, которые проводятся резидентами", - отмечают в НБУ.

Кроме того, Национальный банк разрешил банкам покупать иностранную валюту для клиентов, если сумма остатка на счете клиента не превышает 100 тыс. долларов. До сих пор для покупки иностранной валюты клиент должен был иметь сумму остатка на счете меньше чем 25 тыс. долларов.

Данные изменения предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 22 февраля 2017 года №13 "О внесении изменений в постановления Правления Национального банка Украины от 13 декабря 2016 года № 410".

Изменения вступают в силу с 23 февраля 2017 года.

Напомним, НБУ на 23 февраля укрепил курс гривны к доллару до 26,97. Курс евро упал на 14 копеек.
 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь