В НБУ рассказали об объеме гривневых облигаций нерезидентов на внутреннем рынке Украины

В НБУ рассказали об объеме гривневых облигаций нерезидентов на внутреннем рынке Украины
Фото: Яков Смолий (НБУ)

Регулятор контролирует объем указанных ценных бумаг в обороте

Гривневые облигации, в которые вкладываются нерезиденты, сейчас составляют 1,8% от всего объема облигаций, находящихся в обращении. Об этом сегодня во время брифинга сообщил исполняющий обязанности председателя Национального банка Яков Смолий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается объема так называемых "горячих денег", которые зашли от нерезидентов и были вложены в гривневые облигации внутреннего государственного займа в течение конца января - начала февраля, этот показатель сегодня незначительный, это где-то 1,8% от всего объема облигаций, находящихся в обращении ", - заявил он.

При этом он отметил, что НБУ контролирует процесс, чтобы не создать рисков для увеличения этого капитала.

В свою очередь заместитель председателя НБУ Олег Чурий отметил, что часть этих средств зашли в долгосрочные инструменты, что добавляет большей стабильности финансовой системе.

Напомним, прошлогоднее размещение Украиной еврооблигаций на 3 млрд долларов признано лучшей транзакцией 2017 года в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь