НБУ прогнозирует дефицитный текущий счет в 2016

НБУ прогнозирует дефицитный текущий счет в 2016
Фото: Валерия Гонтарева

По прогнозам НБУ, дефицит достигнет 2,5 млрд долларов США

Национальный банк Украины прогнозирует дефицитный текущий счет в этом году. Об этом в ходе своего выступления в парламенте сказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прошлый год был первый, когда мы прогнозировали сбалансированный текущий счет... Благодаря девальвации курс гривны стал уравновешенным и помог сбалансировать наш текущий счет, но к сожалению со сбалансированного текущего счета в прошлом году мы выходим в этом году в дефицитный текущий счет", - сказала она.

Гонтарева подчеркнула, что по прогнозам НБУ, дефицит достигнет 2,5 млрд долларов США.

"По нашим новым прогнозам, он достигнет 2,5 млрд США, или 3% ВВП в этом году", - сказала глава НБУ.

По словам Гонтаревой, это произошло прежде всего из-за снижения цен на сырьевых рынках - вместе с ценами на нефть снижаются цены на сталь, продовольствие и тому подобное.

Напомним, ранее Гонтарева сообщила, что одним из ситуативных факторов, который стимулирует нестабильность курса гривны, является политическая нестабильность

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь