НБУ позволил банкам до 1 января 2012 г. включать в основной капитал оплаченные, но не зарегистрированные взносы в уставный капитал

Правление Национального банка Украины постановлением от 20 декабря 2010 г. №564 внесло изменения в инструкцию о порядке регулирования деятельности банков в Украине. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
С целью повышения уровня капитализации банкам разрешено на период до 1 января 2012 г. включать в основной капитал оплаченные, но не зарегистрированные взносы в уставный капитал.
Кроме того, банкам, которые осуществляют свою деятельность менее одного года, предоставлено право привлекать средства на условиях субординированного долга.
"Ввиду того, что основным назначением регулятивного капитала является покрытие рисков и убытков, которым подвергается банк в процессе своей деятельности, постановлением № 564 изменен подход относительно включения в регулятивный капитал банков результата переоценки основных средств. Так, в состав регулятивного капитала будут включаться только результаты переоценки основных средств предыдущих лет", - говорится в заявлении НБУ.
Постановление №564 было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 12 января 2011 г. под №37/18775 и вступило в силу 22 января 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь