НБУ отзывает лицензию "Укринбанка"

Среда 23 марта 2016 обновлено 12:24
НБУ отзывает лицензию "Укринбанка"
Фото: Национальный банк Украины

Регулятор принял решение о ликвидации банка по предложению ФГВФЛ

Национальный банк Украины (НБУ) одобрил решение №180 об отзыве банковской лицензии и ликвидацию ПАО "Укринбанк". Предложение об отзыве лицензии поступило регулятору от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), сообщает Нацбанк на своем сайте

В сообщении говорится, что регулятор отнес "Укринбанк" к категории неплатежеспособных 1 октября 2015 года из-за снижения норматива моментальной ликвидности (Н4) более 5 раз на протяжении сентября прошлого года. Тогда же НБУ становил для банка срок для принятия мер для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщает пресс-служба НБУ, после этого ПАО "Укринбанк" предоставил регулятору план финансового оздоровления, который предусматривал привлечение 500 млн гривен в эквиваленте от инвестора и восстановление уровня ликвидности. Учитывая этот план, банк зарегистрировал в НБУ договор займа о привлечении денег от инвестора-нерезидента. Учитывая несоответствие деятельности ПАО "Укринбанк" требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов Нацбанка, ухудшению показателей его деятельности и финансового состояния и другие факторы, НБУ принял решение отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Напомним, ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева отменил постановление правления Национального банка Украины (НБУ) №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь