НБУ отнес Финбанк к категории неплатежеспособных

НовостиФинансы    08.04.2017 - 14:03
Фото: Национальный банк Украины
Фото: Национальный банк Украины

В Украине еще один банк прекращает свою деятельность

Национальный банк Украины отнес Публичное акционерное общество "Финбанк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

"Согласно требованиям статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 07 апреля 2017 года правление Национального банка Украины приняло решение № 217-рш/БТ "Об отнесении Публичного акционерного общества "Финбанк" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в октябре 2016 года НБУ утвердил объем докапитализации Финбанка, однако по состоянию на 1 апреля 2017 года меры не были выполнены, а банк не предоставил реалистичную программу капитализации.

Кроме того, банк не представил план по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства относительно операций со связанными с банком лицами, а отрицательный капитал привел к несостоятельности банка выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами.

"В связи с неопределенностью относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации акционерами ПАО "Финбанк" было принято решение о ликвидации банка и подан соответствующий пакет документов в Национальный банк Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Нацбанк упростил порядок регистрации договоров о внешнем финансировании для банков.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top