НБУ осуществил интервенцию по единому курсу из-за хакерских атак

НБУ осуществил интервенцию по единому курсу из-за хакерских атак
Фото: Национальный банк Украины (flickr.com/National Bank Of Ukraine)

НБУ купил по курсу 26,07 гривен за доллар и продал по курсу 26,12 гривен за доллар

В четверг, 29 июня, Национальный банк Украины осуществил валютную интервенцию по единому курсу с целью сглаживания функционирования валютного рынка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте НБУ.
 
"В связи с недавней кибератакой работа ряда банков сегодня была ограничена, что повлияло на функционирование межбанковского валютного рынка и исказило процесс курсообразования. Поэтому Национальный банк принял решение поддержать функционирование валютного рынка с помощью валютной интервенции", - пояснил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.
 
Как сообщается, для облегчения работы валютного рынка НБУ купил по курсу 26,07 гривен за доллар США и продал по курсу 26,12 гривен за доллар США.
 
В НБУ также напомнили, что "согласно Стратегии валютных интервенций НБУ на 2016-2020 годы, валютная интервенция НБУ по единому курсу проводится в случаях, когда необходимо предоставить рынку четкой курсовой ориентир (например, в случае дезорганизованности рынка)".

Напомним, в НБУ рассказали о восстановлении работы банков после хакерской атаки.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь