НБУ определил допусловия принятия отдельных видов имущества в залог или ипотеку

НБУ определил допусловия принятия отдельных видов имущества в залог или ипотеку
Фото: здание НБУ (Юлия Березовская, пресс-центр НБУ)

Это сделано с целью минимизации кредитных рисков

Национальный банк Украины (НБУ) постановлением № 40 определил дополнительные условия принятия отдельных видов имущества в залог или ипотеку за стабилизационными кредитами. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Это сделано с целью минимизации кредитных рисков и предупреждения случаев невозврата или возврата не в полном объеме предоставленных банкам таких кредитов", - отмечают в НБУ.

Новые условия заключаются в страховании отдельных видов имущества страховщиком, который соответствует определенным критериям НБУ, в частности:

  • страховщик не может быть связанным с банком лицом;
  • страховщик имеет действующий договор облигаторного перестрахования с ведущим международным перестраховщиком;
  • страховщик придерживается законодательства по вопросам финансового мониторинга;
  • страховщик не имеет решений Нацкомфинуслуг о временном приостановлении (ограничении) действия лицензии на право осуществления страховой деятельности хотя бы одним из основных видов страхования.

Соответствующее постановление вступает в силу с 20 апреля 2018 года.

Напомним, в январе сообщалось, что украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь