НБУ одобрил сделку между ABH Holdings S.A. и UniCredit Group

НовостиФинансы    12.10.2016 - 16:17
Фото: НБУ
Фото: НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал проведение сделки между банковскими группами ABH Holdings S.A. (ABHH, Люксембург) и UniCredit Group (UCG, Италия). Об этом говорится в решении Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков НБУ, сообщает пресс-служба Альфа-Банка Украины.

"Национальный банк Украины приветствует первую за последние годы крупную сделку в сфере M&A в банковском секторе. Для регулятора главным приоритетом является докапитализированная и устойчивая банковская система, поэтому для нас важен факт подтверждения акционерами ABH HOLDINGS SA выполнения всех обязательств, которые взяли на себя оба банка после проведения диагностики. Надеемся, что сочетание компетенций двух международных финансовых групп будет способствовать развитию рынка банковских услуг в Украине", - прокомментировала в официальном сообщении председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Мы с большим позитивом оцениваем положительное решение НБУ, которое позволяет уже в ближайшее время акционерам ABH Holdings и UniCredit Group, двум международным банковским группам, работающим в Украине, завершить эту стратегическую сделку. Мы убеждены, это будет способствовать как дальнейшему развитию и консолидации финансового сектора страны, проводимого регулятором, так и восстановлению доверия к банковской системе в целом и развитию экономики страны, - отметил Рушан Хвесюк, управляющий директор Альфа-Банка Украины, - Мы продолжим реализацию стратегических планов наших акционеров по развитию высококонкурентного, технологичного и надежного банка-лидера, предлагающего полный спектр услуг всем категориям клиентов, с единой и сильной командой профессионалов на платформе двух банков".

Как напоминают в банке, в сентябре Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ABH Holdings S.A. (ABHH) на концентрацию з UniCredit Group (UCG), отметив позитивные последствия от данной сделки и для всего банковского рынка, и, в частности, для потребителей банковских услуг.

"Мы очень благодарны Нацбанку за оперативность в принятии такого важного решения. Украинская банковская система стает более сильной и в этом регулятор играет большую роль. И теперь в этом секторе появится еще один игрок топ-уровня, который сможет составить достойную конкуренцию на рынке. Впереди у нас много заданий и амбициозных планов, и уже в ближайшее время мы ожидаем проведение общих сборов акционеров, после которых будет официально объявлено о закрытии сделки", - сказала Тамара Савощенко, председатель правления Укрсоцбанка.

В январе текущего года инвестиционная холдинговая компания ABH Holdings S.A., которая косвенно владеет 100% акций Альфа-Банка Украины, и международная финансовая группа UniCredit Group объявили о подписании соглашения, в рамках которого UniCredit Group в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9% передает 99,8% акций ПАО "Укрсоцбанк" холдинговой компании ABH Holdings S.A.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top