НБУ либерализовал условия выдачи индивидуальных валютных лицензий

Национальный банк Украины либерализовал условия выдачи индивидуальных валютных лицензий. С 25 января с.г. физические лица смогут получать ее без ограничения сумм вывода средств за рубеж, пишет "Коммерсант-Украина". При этом вскоре почти в два раза сократится срок ее выдачи за счет отмены необходимости согласования разрешения с силовыми органами.

Постановление правления НБУ №531 предусматривает отмену ограничения максимальной суммы вывода валюты физическими лицами. Если сейчас при получении индивидуальной лицензии за границу можно перевести до 600 тыс. грн в год (примерно 75 тыс. долл.), то со вступлением в силу документа резиденты смогут делать переводы на любую сумму. Ее максимальный размер будет зависеть только от того, какая сумма будет согласована и прописана в индивидуальной лицензии НБУ.

Еще одним документом НБУ упростил саму процедуру получения индивидуальных лицензий. Постановлением правления №500, которое еще не вступило в силу, будет отменена необходимость получения Нацбанком выводов Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ при выдаче физлицам индивидуальной лицензии.

Этот документ вдвое сократит период получения индивидуальных лицензий. Эксперты сходятся во мнении, что данный шаг НБУ увеличит количество обращений за получением индивидуальных лицензий.

Читайте также: В НБУ считают, что доллар угрожает нацбезопасности Украины

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь