НБУ: Банк не несет ответственности за полноту и своевременность уплаты налогов клиентом

Четверг 27 октября 2011 13:21

Банк не несет ответственности за полноту и своевременность уплаты клиентом налогов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и обязательных платежей. Об этом говорится в изменениях НБУ к "Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте", передает "Украинский кредитно-банковский союз".
Согласно сообщению, в инструкции также определен перечень документов, которые плательщики должны подавать к банков при оплате по договорам о госзакупках: расчетный документ вместе с отчетом о результатах осуществления закупки и договором, подтверждающих выполнение плательщиками закона Украины "Об осуществлении государственных закупок". Порядок представления и проверки указанных документов банк должен определять в своих внутренних процедурах и обусловливает это в договоре банковского счета.
"УКБС считает, что нормативное урегулирование Нацбанком указанных вопросов будет способствовать устранению ряда противоречий, возникающих в деятельности банков, и приводили к недоразумениям с клиентами и госорганами, - отметила генеральный директор УКБС Галина Олифер. - Это не только снимет с банков несвойственные функции, но и будет способствовать повышению качества услуг, которые предоставляются банками клиентам".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь