Названы победители конкурсов на руководителей "Борисполя" и еще двух госпредприятий

НовостиЭкономика    01.12.2016 - 14:14
Фото: завершился конкурс на руководителей "Борисполя" и еще 2 ГП
Фото: завершился конкурс на руководителей "Борисполя" и еще 2 ГП
В Украине проводится конкурс на 54 руководящие должности в местных прокуратурах Порошенко объявил конкурс на должность главы Одесской ОГА

Сегодня завершился конкурс

Сегодня, 1 декабря 2016 года, завершился конкурс на руководителей государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Мариупольский морской торговый порт". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В частности, комитет по назначениям выбрал по результатам конкурса и рекомендовал на должность руководителя "Борисполя" - Павла Рябикина, "Укрхимтрансаимака" - Павла Шебеста, "Мариупольского порта" - Александра Олейника.

Отмечается, что победитель конкурса на должность руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикин был нардепом парламента третьего созыва, в 2005-2006 годах занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. С 2014 года работает в Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Победитель конкурса на должность руководителя ГП "Укрхимтрансаммиак" Шебеста работал на позиции менеджера в компаниях "Johnson & Johnson", "Zentiva International", "Сперко Украина". С мая 2015 году он работает менеджером по развитию бизнеса в компании "BLOCK Technical AG" (Швейцария).

Победитель конкурса на должность руководителя ГП "Мариупольский морской торговый порт" Олейник работал на этом же ГП на должностях инженера, начальника нескольких отделов, а также директора порта. В 2009 году был признан почетным работником транспорта Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на должности руководителей в четырех госкомпаниях претендовали 63 кандидата.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top