Незадолго до взрывов в Ичне начальника военных складов уволили с должности, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Начальника арсенала уволили за неподготовленность к диверсиям

Начальника 6 Арсенала в Ичне Черниговской области Министерство обороны уволило с должности после проверки незадолго до взрывов на складе боеприпасов. Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в среду, 10 октября, передает РБК-Украина.

По словам генпрокурора, в августе 2018 года подразделения Сил специальных операций (ССО) провели антидевирсионную отработку всех складов на территории Украины. В Ичне эту проверку провалили.

"Контрдиверсионная готовность именно в Ичне отсутствовала, о чем свидетельствует внутренняя работа Министерства обороны, Генерального штаба. Они действительно это установили. И именно за это был снят руководитель (уволили в запас без выходных выплат, - ред.). Это произошло буквально месяц-полтора тому назад", - рассказал Луценко.

Он отметил, что после проведенных проверок военной прокуратурой и Минобороны осенью прошлого года, планы по усовершенствованию безопасности военных складов в Ичне не были реализованы.

Луценко назвал причиной этого недостаточное выделение средств. Однако у ГПУ также вызывают вопросы темпы работ и их организация.

Напомним, Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября 2018 года, принял решение о выделении 100 млн гривен на ликвидацию последствий взрывов в Черниговской области. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь