Найден речевой самописец Boeing, разбившегося в Казани, - МЧС РФ

Найден речевой самописец с самолета Boeing -737, разбившегося под Казанью. Об этом сообщила РБК официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Часть речевого самописца обнаружена при пересортировке обломков и различных частей самолета, найденных на летном поле на месте авиакатастрофы", - сказала она, отметив, что его техническое состояние пока сложно оценить.

Напомним, 17 ноября 2013 г. при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди основных - техническая неисправность, ошибка пилотирования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь