Наводнение в Париже: уровень воды в Сене достиг пиковых значений

Наводнение в Париже: уровень воды в Сене достиг пиковых значений
Фото: наводнение в Париже (wikimedia.org)

Из-за наводнения в Париже в центре города закрыли семь станций метро

Уровень воды в реке Сена, из-за которого продолжается наводнение в Париже (Франция), достиг пиковых значений, поднявшись до отметки 5,84 метра, передает французское издание Le Figaro.

Сообщается, что в ночь на 29 января в Париже зафиксировали подъем уровня воды в Сене до 5,84 метра, что на 4 метра выше нормы. Отметим, до этого максимальный показатель был зарегистрирован в июне 2016 года - 6,10 м. Исторический максимум в 8,62 метра был зафиксирован более ста лет назад - в 1910 году.

Также сообщается, что по состоянию на понедельник дороги вдоль набережной в Париже остаются затопленными, а транспортный департамент закрыл до 5 февраля семь станций метро в центре города. Ожидается, что с сегодняшнего дня вода пойдет на убыль.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за наводнения в Париже эвакуированы 1500 человек. Кроме того, 1400 домов лишены электроснабжения, 700 домов остались без газа. Службы спасения обеспечили обесточенные дома генераторами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь