Наводнение в Грузии: Еврокомисиия предоставляет 3 млн евро для помощи пострадавшим

Наводнение в Грузии: Еврокомисиия предоставляет 3 млн евро для помощи пострадавшим
Фото: Наводнение в Тбилиси

ЕС готов помочь семьям в Тбилиси отстроить их дома и начать новую жизнь

Европейская комиссия предоставит властям Грузии 3 млн евро помощи в связи с наводнением, произошедшим в г. Тбилиси в ночь с 13 на 14 июня. Об этом говорится в сообщеннии пресс-службы Еврокомиссии.

"До 3 млн евро будут доступны для оказания помощи в вопросах размещения вследствие нанесенного ущерба. Кроме того, Еврокомиссия предоставит 400 тыс. евро гуманитарной помощи для поддержки наиболее пострадавших семей путем поставок продовольствия, воды, санитарно-гигиенических предметов, а также медикаментов ", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что "Европейский Союз остается с народом Грузии и готов помочь семьям в Тбилиси отстроить их дома и начать новую жизнь".

Напомним, в результате наводнения в столице Грузии Тбилиси погибли 19 человек, еще шесть считаются пропавшими без вести.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь