Нацтелерадио разработал новый проект методики расчетов лицензионного сбора

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 18:57

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разработал проект методики расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продолжение срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы, за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель Нацсовета Владимир Манжосов сообщил, что принято решение  направить проект методики на согласование Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины.

«Согласно поручению Кабинета министров Украины, окончательный проект методики должен проработать Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку Кабмин не может давать поручения Национальному совету, учитывая его вневедомственный характер деятельности. Поэтому было поручено Госкомтелерадио совместно с Национальным советом подготовить проект документа», - отметил он.

Первый заместитель председателя Национального совета Оксана Головатенко сказала, что проект методики  является прозрачным и понятным. Она объяснила, что на сегодня  31 статья Закона Украины «О телевидении и радиовещании» предусматривает начисление лицензионного сбора лишь для аналогового эфирного телевидения и радиовещания и провайдеров программной услуги.  Новая методика позволит осуществлять лицензирование вещания (спутникового, эфирного, многоканального, кабельного, проводного и цифрового), провайдеров программной услуги (в том числе с использованием спутниковой платформы по технологии DTH (Direct то Home), сети операторов мобильной связи, многоканальной цифровой эфирной сети), в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. «То есть будет учтено лицензирование всех видов деятельности телерадиоорганизаций», - отметила О.Головатенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top