Нацсовет сократил с 32 до 16 число бесплатных телеканалов в соцпакете

Источник фото:polezno.kg
Источник фото:polezno.kg

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания утвердил сокращение числа бесплатных телеканалов в соцпакете с 32 до 16 путем исключения из универсальной программной услуги (УПУ) цифровых телеканалов. За соответствующее решение проголосовала 5 членов Национального совета, двое воздержались, передает корреспондент РБК-Украина.

"Признать таким, которое утратило силу, решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 29 августа 2012 года № 1260 "Об утверждении правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги", зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 24 сентября 2012 года за № 1645/21957", - говорится в проекте решения от 6 ноября.

Речь идет об отмене действующей редакции универсальной программной услуги, то есть так называемого социального пакета из 32 телеканалов, которые кабельный провайдер обязан предоставлять абонентам бесплатно. До 2012 г. в соцпакет включались только 16 каналов, но исключительно аналоговых.

Данное решение вступает в силу с 1 января 2015 г.

Актуально
Новости партнеров