Нацсовет обязал провайдеров отключить российский телеканал "Дождь"

НовостиТелеком & IT    12.01.2017 - 13:48
Фото: телеканал "Дождь"
Фото: телеканал "Дождь"

Нацсовет убрал телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, отвечающих законам Украины

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал провайдеров отключить российский телеканал "Дождь". Об этом сообщает "Телекритика".

Нацсовет единогласно убрал телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям законодательства Украины и дал провайдерам месяц, чтобы заменить российский телеканал на другой.

Нацсоветом было зафиксировано размещение коммерческой рекламы, что является нарушением требований закона "О рекламе". К тому же, по словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, были зафиксированы нарушения Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Одним из ключевых пунктов по данному решению стала ситуация вокруг Крыма. Член Нацсовета Сергей Костинский заявил: "Мы знаем, что ответ на вопрос "Чей Крым?" ставит точки над і, как воспринимать того или иного человека. Журналисты "Дождя" ездят в Крым с нарушением украинского законодательства. Они называют границу Херсонской области и АР Крым украинско-российской границей. Также они показывают карту РФ, на которой Крым показан как территория России. Это регулярные случаи", - заявил он.

Напомним, 5 января телеканал "1+1" получил бланк лицензии на вещание.
 

"Радио Вести" заявляют об отказе Нацсовета продлевать им лицензию Нацсовет опубликовал список из 500 запрещенных российских фильмов и сериалов
Читайте в разделе

Microsoft планирует уволить 700 сотрудников

Экс-менеджеры ПриватБанка создают ИТ-компанию

Apple откроет в Японии центр исследований и разработок

On Top