ru ua

Нацразведка США назвала Россию одной из главных угроз и допустила дальнейшие кибератаки

Нацразведка США назвала Россию одной из главных угроз и допустила дальнейшие кибератаки Фото: глава Национальной разведки США Дэниел Коутс

В США прогнозируют, что Москва продолжит оказывать давление на Украину по военным каналам

Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс считает Россию одной из главных угроз и допускает, что российские хакеры продолжат осуществлять кибератаки, в том числе с целью вмешательства в выборы. Об этом говорится в его заявлении, распространенном перед слушаниями в спецкомитете Сената Конгресса по разведке, передает Bloomberg.

"Россия представляет собой полноправного игрока в киберпространстве, который остается одной из главных угроз правительству США, дипломатической, военной, коммерческой и критической инфраструктуре…Москва обладает высокоразвитой наступательной киберпрограммой, и в последние годы заняла более агрессивную позицию в киберпространстве", - говорится в заявлении.

По мнению Коутса, Россия использовала кибератаки, чтобы повлиять на общественное мнение в Европе, а, по оценкам американской Нацразведки, российские кибератаки по-прежнему "будут нацелены на США и их союзников".

Кроме того, Коутс утверждает, что Москва продолжит оказывать давление на Украину по военным каналам, включая действия на Донбассе, где она поставляет вооружения сепаратистам.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия может быть причастна к кибератакам на энергосети стран Балтии.