Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского

Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского
Фото: Игорь Коломойский (РБК-Украина)

Бизнесмена Вадима Шульмана объявили в розыск

Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Игоря Коломойского бизнесмена Вадима Шульмана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на базу разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел.

Также полиция сообщила ему о подозрении.

Как сообщается, Шульмана подозревают в отмывании денег и иного имущества, полученных преступных путем (ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

Бизнесмена объявили в розыск 26 июля текущего года. Мера пресечения ему пока не избиралась.

Отметим, Вадим Шульман возглавлял наблюдательные советы нескольких коксохимических заводов, принадлежащих группе "Приват". Является соучредителем ООО "Энеко".

Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что финансовый директор "ПриватБанка" Анна Самарина сообщила о том, что "ПриватБанк" вовлечен в ряд судебных разбирательств в Соединенных Штатах, Великобритании, на Кипре и в Украине как в качестве истца, так и в качестве ответчика, что привело к увеличению судебных расходов. По ее словам, до 10% операционных расходов банка теперь приходится на судебные издержки.

Кроме того, 20 апреля судья Печерского райсуда города Киева Вячеслав Пидпалый разорвал договоры личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь