Национальный депозитарий Украины установил двухсторонние корреспондентские отношения с Всеукраинским депозитарием ценных бумаг

НовостиЭкономика    27.08.2010 - 21:20

Национальный депозитарий Украины (НДУ) установил двухсторонние корреспондентские отношения с Всеукраинским депозитарием ценных бумаг, сообщает пресс-служба НДУ.

Во исполнение закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения требований к профессиональным участникам фондового рынка" НДУ подписал договор об открытии и обслуживании корреспондентского счета в ВДЦБ.
Так же, для обеспечения идентичности функционирования корреспондентских отношений между депозитариями, были внесены изменения в действующий с ноября 2009 г. договор об открытии и обслуживании счета ВДЦБ в НДУ.
Таким образом, реализована вступившая в силу 27 июля 2010 г. норма закона Украины "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине", предусматривающая установление двухсторонних полнофункциональных корреспондентских отношений между украинскими депозитариями, с взаимным открытие корреспондентских счетов.
Полнофункциональные корреспондентские отношения между НДУ и ВДЦБ позволят участникам рынка получить доступ к ценным бумагам, хранящимся в обоих депозитариях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top