"Национальные дружины" не будут патрулировать улицы страны с оружием

Новости Общество 31.01.2018 - 11:24
Фото: facebook.com ndrugua
Фото: facebook.com ndrugua

Руководство ОО запрашивает информацию о наличии оружия у желающих вступить в состав организации на случай вооруженной агрессии РФ

"Национальные дружины" не будут патрулировать улицы страны с оружием. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил координатор ОО "Национальные дружины" Игорь Михайленко, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что дружинники не будут контролировать улицы с оружием, а руководство организации запрашивает информацию о наличии оружия у желающих вступить в состав ОО на случай вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

"Не факт, что не произойдет той самой ситуации, когда один безумный главнокомандующий соседней страны пойдет в наступление на Киев, что наша власть не соберет манатки и не убежит куда-нибудь на острова. И кто будет защищать Украину - армия дезорганизованная, у которой нет главнокомандующего, снова будет защищать украинский народ. Поэтому я хочу знать, у кого из моих соратников есть оружие, чтобы быстро сплотитися в одном месте, в одной конкретной точке и принять бой", - заявил Михайленко.

Михайленко отметил, что речь идет не о патрулировании улиц как таковом, а о "решении насущных проблем", в частности защите водохранилищ от браконьеров, противодействии вырубке лесов, борьбе с нелегальными "наливайкам".

В свою очередь, председатель организации Игорь Бобер отметил, что "Национальные дружины" будут наводить порядок на улицах и работать с молодежью.

"Они ("Национальные дружины" - ред.) построены для того, чтобы навести порядок на улицах.. Также у нас цель - заниматься молодежью, чтобы была здоровая нация у нас", - заявил Бобер.

Сейчас в состав "Национальных дружин" входит до тысячи человек.

Напомним, ранее министр внутренних Арсен Аваков заявлял, что в Украине могут существовать различные гражданские организации, но ни в коем случае они не должны переступать рамки закона.