Антикоррупционное агентство получило доступ ко всем реестрам Минюста, - Петренко

НовостиПолитика    20.07.2016 - 16:30
Фото: министр юстиции Украины Павел Петренко
Фото: министр юстиции Украины Павел Петренко

Министр не исключает увольнения госслужащих, которые не пройдут проверку 

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) получило доступ ко всем реестрам, которыми оперирует Министерство юстиции. Соответствующий меморандум о сотрудничестве и обмене информацией 20 июля подписали министр юстиции Павел Петренко и председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.


"Для того чтобы эффективно происходила превенция и мониторинг деятельности и жизни государственных служащих, у агентства должен быть инструмент в виде доступа ко всем реестрам Министерства юстиции", - заявил министр юстиции Павел Петренко.

Министр отметил, что не исключает того, что чиновники, не прошедшие проверку, будут уволены.

"Я не исключаю, что часть государственных служащих, которые не смогут пройти проверку, будут уволены", - добавил министр юстиции. 

По его словам, речь идет о реестрах недвижимости, бизнеса, доверенностей, а также антикоррупционный реестр. Также агентство получит доступ к электронной системе декларирования доходов государственных служащих, которая должна быть запущена в ближайшее время.

"Стороны намерены обеспечивать друг другу всестороннюю поддержку для развития сотрудничества в соответствии с положениями этого меморандума и информировать друг друга о мерах, направленных на его развитие", - процитировала один из пунктов меморандума Наталья Корчак.

Напомним, ранее Петренко сообщал о том, что около 20% судей отказываются проходить переаттестацию.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top