ru ua

"Национальный фронт" Марин Ле Пен проиграл на выборах во Франции

"Национальный фронт" Марин Ле Пен проиграл на выборах во Франции Фото? Марин Ле Пен

Предпочтение республиканцам отдали 39% жителей страны

"Национальный фронт" Марин Ле Пен, лидировавший на региональных выборах во Франции в 6 регионах, по итогам выборов не сумел добиться первенства ни в одном из них. Об этом сообщает издание Le Parisien.

"Национальный фронт", который по итогам первого тура французских региональных выборах опережал основных конкурентов от Социалистической партии и республиканцев во главе с Николя Саркози, по итогам второго тура занял третье место, не сумев добиться большинства ни в одном из региональных парламентов.

Отмечается, что предварительный подсчет голосов показывает, что 39% жителей страны отдали предпочтение республиканцам. Социалисты заручились поддержкой 31% французов, а "Национальный фронт" получил голоса 28% избирателей.

Сама лидер "Национальный фронт" Марин Ле Пен, лидировавшая на выборах на севере Франции проиграла кандидату от республиканцев Ксавье Бертрану, заручившись поддержкой 43% избирателей. Ее племянница Марешаль Ле Пен, выигрывавшая в Провансе, уступила в итоге мэру Ниццы Кристиану Эстрози, представляющему партию Николя Саркози.

Напомним, сегодня во Франции проходит второй тур региональных выборов. Между собой ведут партии, преодолевшие 10-процентный барьер в первом туре 6 декабря.

Как ранее сообщалось, партия Ле Пен победила на региональных выборах во Франции. Это первые выборы после трагических событий 13 ноября в Париже, унесших жизни 130 человек.

Отметим, сегодня в Париже почтили память жертв терактов. В общей сложности, в результате нападений более 350 человек получили ранения,погибли 132 человека.