ru ua

Нацгвардия объясняет закупку российских "КамАЗов" срочной необходимостью пополнить автопарк

Национальная гвардия Украины подтверждает, что произвела закупку российских "КамАЗов", однако объясняет, что вынуждена была это сделать из-за срочной необходимости пополнить автопарк для выполнения поставленных задач.

Национальная гвардия Украины подтверждает, что произвела закупку российских "КамАЗов", однако объясняет, что вынуждена была это сделать из-за срочной необходимости пополнить автопарк для выполнения поставленных задач. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Когда на Востоке начали активно действовать террористы, главным для командования НГУ было в кратчайшие сроки закупить технику, которая бы позволяла выполнять задачи по назначению. Командованием НГУ, в первую очередь, рассматривалось приобретение техники только у отечественных производителей. Но, как выяснилось, промышленность в Украине физически не способна быстро выработать то количество техники, которая нужна Нацгвардии. Поэтому было принято однозначное решение, мониторить предприятия, которые вообще могут поставлять необходимую технику в достаточном количестве", - отмечается в сообщении.

При этом Нацгвардия подчеркивает, что все закупки, включая закупку "КамАЗов", были осуществлены согласно закону Украины "О государственных закупках".

Согласно информации в "Вестнике госзакупок", воинская часть №3078, центральная база обеспечения Нацгвардии, заключила соглашение с ООО "Торговый дом "КамАЗ" на закупку автомобилей на 27,71 млн. гривен.