Нацэкоинвестагентство и ПРООН будут сотрудничать в рамках проекта по утилизации метана в Луганске

Национальное агентство экологических инвестиций Украины (Нацэкоинвестагентство) и представительство программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) будут сотрудничать в рамках проекта по утилизации метана в городе Луганск. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.
Председатель Нацэкоинвестагентство Сергей Орленко передал письмо-одобрение инновационного проекта "Сбор и утилизация метана с полигона твердых бытовых отходов в городе Луганск, Украина" директору представительства ПРООН в Украине Рикарде Ригер. Этот документ гарантирует государственную поддержку дальнейшего выполнения проекта.
Напомним, что Луганская местные власти при поддержке и в сотрудничестве с программой развития Организации Объединенных Наций внедряют указанный инновационный проект по утилизации метана с полигона твердых бытовых отходов. Целью проекта является снижение выбросов свалочного метана примерно на 22 тыс. тонн эквивалента СО2 ежегодно путем его сжигания в факеле, а в последующем - в когенерационной установке. Письмо-одобрение позволяет основным инвесторам и исполнителям проекта - луганской компании ООО "Недра Луганщины" - выйти на этап завершения проекта в этом году.
Нацэкоинвестагентство Украины - орган, который обеспечивает выполнение требований рамочной конвенции ООН об изменении климата и внедрение механизмов, предусмотренных Киотским протоколом к ​​ней. Агентство также отвечает за рассмотрение и одобрение проектов, направленных на уменьшение объема вредных антропогенных выбросов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь