В Нацбанке рассказали об уровне международных резервов

НовостиФорекс    14.12.2017 - 14:29
Фото: Украина в октябре увеличила международные резервы (НБУ)
Фото: Украина в октябре увеличила международные резервы (НБУ)

Регулятор считает эту сумму достаточной для сглаживания валютных колебаний

В начале ноября уровень международных резервов Украины составлял 18,9 млрд долларов. Об этом сегодня во время брифинга заявил исполняющий обязанности главы Национального банка Яков Смолий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Международные резервы в начале декабря составили 18,9 млрд долларов США", - заявил Смолий.

По его словам, таких показателей вполне достаточно для проведения интервенций с целью сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке в случае необходимости.

Напомним, по итогам октября, дефицит текущего счета платежного баланса уменьшился по сравнению с сентябрем до 408 млн долларов.

Такая динамика была обусловлена существенным уменьшением выплат по счету первичных доходов и дальнейшим ростом переводов. Однако одновременно расширился дефицит торговли товарами, из-за чего по сравнению с октябрем прошлого года отрицательное сальдо текущего счета увеличилось.

Всего с начала года дефицит текущего счета незначительно расширился до 3,3 млрд долларов (с 2,9 млрд долларов в январе - октябре прошлого года). Это произошло, прежде всего, из-за больших закупок продукции машиностроения и энергоносителей - природного газа и угля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top