Нацбанк ожидает поступления очередного транша МВФ в I квартале 2018 года

Нацбанк ожидает поступления очередного транша МВФ в I квартале 2018 года
Фото: НБУ ожидает транш МВФ весной 2018 (фото из открытых источников)

Он увеличит международные резервы Украины до 22,1 млрд долларов

Очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) может поступить в Украину в первом квартале 2018 года. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ожидаем, что Украина получит транш от МВФ в два миллиарда долларов в первом квартале 2018 года и затем в течение года еще один транш МВФ - это наше экспертное ожидания ", - заявил Сологуб.

По его словам, сумма второго транша может составить 1,5 миллиарда долларов.

По информации регулятора, вместе с профицитом сводного платежного баланса это позволит увеличить международные резервы до 22,1 млрд долларов, что обеспечит 4,2 месяца импорта будущего периода, на конец 2018 года.

В свою очередь, и.о. главы Национального банка Яков Смолий отметил, что очередной визит миссии МВФ в Украину ожидается в ноябре, после рассмотрения проекта государственного бюджета на 2018 год в первом чтении в Верховной Раде.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк сообщил о том, что Украина приближается к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда, необходимых для выделения очередного транша в рамках программы расширенного финансирования.

Он также перечислил оставшиеся условия для получения очередного транша в этом году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь