Нацбанк Молдавии увеличил базисную ставку рефинансирования с 8% до 9%

Национальный банк Молдавии (НБМ) увеличил базисную ставку рефинансирования с 8% до 9%, передает РБК. Как сообщили в Нацбанке республики, такое решение было принято сегодня административным советом банка с учетом оценки макроэкономической ситуации в стране, включая среднесрочный прогноз инфляции с точки зрения возможных рисков.

Кроме того, административный совет НБМ своим решением повысил также на 1 процентный пункт ставки по кредитам overnight с 11% до 12%, по депозитам overnight - с 5% до 6%. Норматив обязательных резервов по привлеченным банками средствам в леях и валюте остался неизменным на уровне 14%.

Решение НБМ о повышении базисной ставки рефинансирования с 8% до 9% вступит в силу в августе после его опубликования в сборнике официальных документов. Ставка рефинансирования повышалась в последний раз Нацбанком Молдавии с 7% до 8% в конце декабря 2010 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь